Гагарину

Толпа собралась посмотреть на чудо
А, он, в иллюминатор., показав открытую ладонь
Прощался с ними, наслаждаясь той минутой
Три, два, один, и старт!, хлопок, огонь.

После тяжелого подъёма
Он стал вдруг легче, чем когда
И словно, в невесомости, как дома
Давно уж было, но он первый, на всегда!

для Радио Ранак


Рецензии