Кто ближе?

***
Кто ближе к Дьяволу:
                он или я?

Кто позади, а кто
                стоит на пороге?

Тот, кто в душе
                убивает себя,

Иль тот, кого в разуме
                прокляли боги?


Пой земное,

Я буду с тобою;

Верь ничему –

Так будет лучше;

Пой земное,

Забудь песнь другую,

Я буду с тобою,

Мы – падшие души…


Ты веришь ли в небо?
                Оно тебе враг,

Забудь про него,
                лишь себя в жизни слушай;

Те тысячи древних,
                усохших бумаг

Не смогут спасти
                наши падшие души…


Ты ближе всех,

Ты слышишь смех;

Он забирает

Падшую душу;

Ты ближе всех,

Тяжек твой грех,

Отдай свою душу!


Ты одинок,
                так спускайся за мной,

Но я не зову тебя в ад
                за собою;

В себе ты откроешь, поверь мне,
                ад свой,

В котором окажешься
                падшей душою…


Убей свой грех,

Убей их всех,

Что жить мешали

На этом свете;

Убей свой грех,

ОН ждёт потех,

Убей их всех,

ТЫ НЕ В ОТВЕТЕ!..

3.12.04.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии