Живые искры

Тугую паутину тишины ожиданья
Порвёт слабая струна...
Казалось, вечно может длиться молчанье -
Звучит лишь нота одна.
Закат уже успел раскинуть крылья над миром
И свет давно уже погас в окнах людей.
Сердца пытаясь пробудить звуками лиры,
Но огненные души уснули, забыв о беде.
Наш мир давно заснул в ночи, не помня о свете -
Как могут пробудить шесть струн шесть миллиардов душ?
Правят миром рождённые уже уснувшими люди,
Настало время долгих зимних стуж.
А пальцы вновь и вновь сжимают звонкие струны,
Сбиваю руки в кровь о ноты – ну и пусть.
Наверное, только мне видны эти странные руны –
Слова о том, что не та уже людская грусть...
В глазах лишь интерес, быть может, удивленье,
Но грустно отражают пыль зеркала души.
Зачем же им нужно пустое спасенье,
Зачем огонь души, зачем спасать любовь, зачем жить?
И кто-то проводит меня холодным взглядом,
А кто-то искренне похвалит за игру,
Но снова, снова никого не будет рядом,
Но снова война с зимой за живую искру...

Снова пустые глаза бесцветного мира
Взглядом проводят ночь; вновь придёт рассвет.
И люди по-прежнему в души свои не верят,
Наверное, поэтому пламени по-прежнему нет.


~~9 февраля 2009~~


Рецензии