Мечтай, артист!
Герману Корсунову
О чём ты думаешь ночами, друг?
Когда отложена на полку книга,
Когда очерчен абажуром круг
В час размышлений или краткость мига?
О чём ты думаешь в ночи, артист?
Когда сорвавший шквал аплодисментов
Твой образ был прекрасен, голосист
И утопал ты в буре комплиментов?
О чём ты, Герман, думаешь, когда
Погашен рампы свет в безлюдном зале…
О том, наверно, что идут года,
А главных слов тебе не досказали…
Тебе б Отелло, Гамлета сыграть,
Иль Фигаро – весёлый он и броский,
Лир, Теодоро – все тебе под стать
И в «Даме Пиковой» ещё есть тёзка…
Но роль играешь всё же поважней,
Иль то судьба? Но до скончанья века -
Она труднее, искренней, нежней –
Роль режиссёра детских душ и человека.
О чём ты думаешь, артист, когда
Душа в восторге иль кричит от боли?!
В дни радости, в страданье ли – всегда
Мечтать ты будешь лишь о новой роли!
В. Романова
21 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №110020407361