Люблю прибоя гул

Куда ни кинешь взор,
морская гладь,
в природе
существующая вечно.
О! как  бы морем
на мгновенье стать,
и как оно тебя
волной ласкать,
безудержно, безумолчно
беспечно.
Ведь море
не солёная вода,
оно живое,
в ярком многоцветьи,
в его глубинах
скрыты города
и тайны величайшие
столетий.
О как бы мне
на миг волною стать,
и разбежавшись
ринутся на скалы.
Разбится вдребезги
и в бесконечно малом
прильнуть к твоим
коралловым устам.
Я так люблю прибоя
пенный гул,
баюкающий словно
в колыбели.
мне кажется
что я давно уснул,
испив твоей любви
хмельное зелье.


Рецензии