Псалом покаянный

Гой еси, Податель Блага,
Мой Творец, всего Создатель,
Возлюбивший человеков
И заклавший Агнца Риму!

Мой Господь, любви исполнен,
Мой Учитель, Слава мира,
Пред Тобою я, ничтожный,
Преклоняю гордость мысли,
Гну колени раболепно.

Я ведь раб Твой во все веки,
Мой Творец, Отец Небесный,
Мне в печали Утешитель,
И богатства Расточитель
Истин, правды вечной, знаний.

Я ходил в уныньи к бесам,
Был врагом я искушаем,
Сотворил перед Тобою,
Пред Твоим Пресветлым Ликом
Много гнусных прегрешений.

Ты же любишь и такого,
Царь отступников и пьяниц,
Слёзы горькие роняешь
Над Своею грешной паствой.

Возвращусь я блудным сыном
В Твоей Милости чертоги,
В Вечной Жизни обретенье
Через гибель Сына.

                Духом
Я Твоим Тебя лишь славлю,
Божество Любви без края,
Всё создавшее до века.

Ты же Милостью склонися
К голове моей греховной.

Посыпая пеплом бренным,
Я Даров Твоих стяжаю
Не разбойным восхищеньем,
Но смиренным покаяньем,
Дивным страхом Твоим, Боже!

Отпусти же сквернослову,
Отпусти и братьям в вере,
И неверных не остави,
Что, не зная, вытворяют.

О, Господь, подай спасенья
Православным христианам,
Обожение и Царство
Во наследие остави.

Мы же, веруя, оставим
Долги ближнему и сыном
Блудным сядем в Твои ноги,
Под Твоим Престолом Силы,
Избивающей лукавство,
Водворяющей Блаженство
В нашей немощи греховной.

Что ж, пусть я косноязычен,
Славлю Отца! Славлю Сына!
Славлю Духа Пресвятого!

Тихо заключу: Аминь.


Рецензии
Несколько раз возвращался к этому волнующему стихотворению.
Строка "через гибель Сына", выпадает иэ размера и ритма, нарушая гармонию слова. Может можно написать "веря в жертву Бога Сына"? Ведь по вере нам Бог воздаёт.
Спасибо!

Владимир Пономарёв Одесский   10.02.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владимир. Обратите внимание, строка длиннее - "Через гибель Сына. Духом". В размер вполне ложится.

Егор Червяцов   10.02.2010 13:46   Заявить о нарушении
Вы навели меня на важные для меня мысли.
Спасибо!

Владимир Пономарёв Одесский   10.02.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.