Ненавижу!

Я ненавижу лживых заверений,
Когда читаю фальшь в глазах напротив.
И не приемлю тех стихотворений,
Написанных как будто бы и вроде...

Я ненавижу сладких комплиментов,
Когда дежурной фразой – по лицу!
Когда заискиванье, так заметно,
Что впору плюнуть в рожу подлецу!

Когда улыбка – будто шесть на девять,
Но в ней издёвка и прямой укор!
Когда пытаюсь доброе посеять
В пустой и равнодушный разговор.

Когда я плачу средь шутов, паяцев,
Пытаясь рану в сердце заглушить…
И объясняю будто бы на пальцах
О боли моей трепетной души!

Я ненавижу лицемерных трусов,
Прогнувшихся, чтоб избежать проблем,
Не замечающих гадюк укусов,
И уходящих от опасных тем.

Я ненавижу объяснений сладких,
Когда любовью называют грех!
Когда из уст слащавеньких и гадких
В ответ я слышу лишь смешок, не смех!

Где честь – сродни бахвальной лести!
Веселье - подменяют куражом!
И руку предложив своей невесте
Признанье выбивают шантажом!

Я ненавижу, как чета болванов,
Свою судьбу в мещанстве утопив,
Её сравнив с упругостью диванов,
Заводят удручающий мотив.

Я ненавижу, как души открытость
Растопчут, выставляя напоказ,
Свою, порой неряшливую сытость,
Ведя нравоучительный рассказ.

И, возмущаясь этим видом скотским,
Себя на мысли благостной ловлю!
Я встану в один ряд с самим Высоцким! –
И ЭТО «никогда не полюблю»!

10 октября 2009 г.

В. Романова


Рецензии
Ну вот, а говорили, что ненавидеть плохо.
Пусть все так ненавидят!
Тогда в мире будет меньше зла, предательства, лицемерия и измен.

Риола   11.09.2010 17:26     Заявить о нарушении