Мрачным утром...

***
Мрачным утром я встаю с постели,

От похмелья в голове противный шум.

Я из тех, кто жить подобно б не хотели,

Но давно уже испортили свой ум.

Солнце есть, но мне его не надо –

Не увижу всё равно его лучей,

И стальная прочная ограда

Заставляет возвратиться в мир теней.

Там – извечные туманные рассветы,

Там – промозглый ветер валит с ног,

Там – одни вопросы без ответов.

Это место не заметил бог…

Временами я хочу увидеть

Тех людей, что духом мне близки,

И себя я начинаю ненавидеть:

Нет таких. И приступы тоски

Рвут моё сознанье с новой силой,

Заставляют сдавленно молчать,

На краю сырой безвременной могилы

Самому с собой потерянно стоять.

22.04.04. 
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии