Грустно

Грустно.

Когда душа истерзана страданьем,
Обманута несбыточной мечтой,
А тело заболело увяданьем,
То жизнь уже мне кажется пустой!

Ни чувств, ни сожаленья, ни тревоги…
Живу, как в полуобморочном сне!
Я больше не иду по той дороге
Навстречу жизни, радуясь весне.

Я погружаюсь в осень с головою,
Заморосив слезами и  тоской, –
Истошным криком с ветром я завою,
В волнах растаю пеною морской…

И спрячусь я под снежным покрывалом,
Не в силах больше плакать и кричать!
…Мне б не забыть воспрянуть, как бывало.
Начать любить… И вновь страдать начать…


В. Романова
24 сентября 2009 г.


Рецензии