Я не знаю

***
Я не знаю, куда пойти,

Чтоб забыть о скопившейся злости,

Не могу человека найти

На своём одиноком пути,

Чтоб не быть для него лишним гостем.

Я не знаю, зачем ожидать,

Проводя в одиночестве дни,

Я не знаю, зачем выживать,

И подруг бесконечно терять,

Оставаясь всё время в тени.

Я не знаю, кому открыть,

Если вдруг постучатся в дверь,

Я не знаю, кого любить,

А кого мне пора позабыть,

Приумножив запасы потерь.

Я не знаю, зачем терпеть,

Если в жизни не видишь смысла,

Я не знаю, зачем гореть, -

Всё равно неизбежная смерть

Превратит всех живущих в числа.

Я не знаю, искать ли мне,

Или я уже всё отыскал,

Я не знаю, зачем на стене

Люди пишут о всякой ***не

И любовь свою прячут в подвал.

Я не знаю, куда пойти,

Я не знаю, как лучше сказать,

Я не знаю, как душу спасти,

Я не знаю о слове «прости» -

Ничего я не знаю. Плевать.


Но я знаю, зачем я живу

И не вижу спасительный берег,

Я всё видел, поверь, наяву:

По теченью со всеми плыву

Ради праха и зла – ради денег…

25.09.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии