Я засыпаю на рассвете...

***
Я засыпаю на рассвете,

Тоской неясной окружён,

Когда безжалостные плети

Мне душу рвут со всех сторон.

Устало дымом сигарет

Я заполняю пустоту,

Смотрю сквозь тучи в высоту,

Но так далёк небесный свет!

Мне жить порядком надоело,

Я одиноким быть устал;

Живёт и жрёт моё лишь тело,

А душу спрятал я в подвал.

Всё в жизни – прах и суета.

Я убеждаюсь каждый день,

Что умерла моя мечта,

Оставив за собой лишь тень.

Мой друг надеется и ждёт,

Он видит суть в чужих словах, -

Пускай. Ведь всё в его руках.

Кто ищет – тот всегда найдёт.

И только я давлюсь печалью,

Живу во тьме, себе назло;

Не смей меня порезать сталью –

Ты сам обрежешься стеклом!..

18.09.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии