Я один в незнакомой комнате

***
Я один в незнакомой комнате

С выходящим на Волгу окном,

Я один в ненавистном городе,

Переполненном болью и злом;

Здесь сбываются сны и пророчества,

Оживает мучительный бред:

Только Я и моё ОДИНОЧЕСТВО

Будем вместе пять серых лет…

Я в любовь здесь играть не согласен –

Нет на свете красивой любви,

Нет ни дружбы, ни счастья, ни страсти,

Ни тепла в их поганой крови.

И когда я шагаю по улице

В непрерывном течении дней,

Мне повсюду навязчиво чудятся

Звери дикие вместо людей.

Одиночество просит и молится

Убежать на запретный цвет,

И когда вся лавина тронется,

На асфальте оставить след.


Я один в незнакомой комнате

С выходящим на Волгу окном;

И однажды завесу из копоти

Смоет серым осенним дождём.

Я открою глаза; содрогнётся

От холодного ветра дверь,

А внутри зарычит и проснётся

И завоет безумный зверь.

3.09.03. Н.Н.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии