За окном

За окном – рябина, молоденька, дурашливая, кучерявая; радуется солнцу и птицам, улыбается, заигрывает с ветерком. Ветки широко раскинуты – душа открыта миру.

А за ней  - береза, высокая, взрослая, мудрая, опытная, в чем-то снисходительная, в чем-то принципиальная. Радуется солнцу и ветру, но не так открыто, с оглядкой на прожитые годы.

Будь они в одиночестве, так бы и жили, каждая в своем мире под дождями, снегами, ветрами и солнцем, просто, внутри себя. Но вместе, дополняя, они создают новый мир, сложный и противоречивый, загадочный и  увлекающий в чувства и ощущения друг друга.

Что о них думают люди: «Просто растут рядом?» И все.
Но ведь чья-то рука, Бога, человека, ветра (не важно), принесла их сюда еще семенами, кого-то раньше, кого-то позже, но именно сюда. Это судьба?

2009 г.


Рецензии
Как хорошо коогда душа открыта миру.Но открывать её нужно осторжно.

Юля Куропата   04.04.2012 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ксения Ляпина   04.04.2012 15:54   Заявить о нарушении
У меня с клавишами проблема.Уже и клавиатуру поменяла,только толку мало.

Юля Куропата   04.04.2012 16:11   Заявить о нарушении