В Афонской пещере

Хожу по пещере, хожу
и не верится,
что здесь, среди серых
замшелых камней.
Живёт благородная
пери Пещерица
и ложе любви
приготовлено ей.
Вверху сталогмиты,
внизу сталактиты,
навстречу друг другу
веками растут
А своды, огромные ,
рваные плиты
над ложем холодным
Пещерицу  ждут.
Какие-то люди
придумали это,
назвав так причудливо
груду камней
наверно над  ложем
застали поэта
в любви объяснится
пришедшего к ней.
Хожу по пещере
на своды  взираю,
как все восхищаюсь
земной красотой.
В экстазе за руку
девчонку хватаю
и силюсь увлечь её
в ложе с собой.
Ах ложе любви,
о тебе я мечтаю.
сгораю желанием
пери познать.
с девчонкой бреду
по подземному раю,
которая пери прекрасной
подстать


Рецензии