Что есть время? II

Что есть время? Оно неизменно.

Только вперёд, и ни шагу назад.

Прошлое – прочь. Я иду постепенно

В новый, неведомый БУДУЩИЙ ад.

Что есть время? Собранье мгновений;

Те страданья, что мне испытать,

Жертвенным пеплом горячих творений

В серое небо взовьются опять.

Что есть время? Гранитная вечность,

Лавы остывшей в душе монолит,

Сильных людей показная беспечность,

Если внутри постоянно болит.

Что есть время? Извечный плач,

Одиночество самоубийцы:

Он – невинный и слабый палач

Неродившейся счастья птицы.

12.08.03.
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии