Злым, обделяющим мигом...

***
Злым, обделяющим мигом

Прерван мыслишек ход.

Нет! Не увидеть книгам

Миражей романтический сброд!

Не судить, не лопатить кости

Мрачным, бесцветным стихам!

Нет! В ночи, на сыром погосте,

Я закапывал лирику сам…

По лицу бил промозглый ветер,

В небесах посеревших скуля;

Я очнулся на хмуром рассвете.

Было тело, но не было «я»…

(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии