Какого цвета белая метель?

В небе весеннем вдруг запахло громом…
и что мне делать…?
                …хоть беги из дому…
ты снишься мне и днем и ночью…
сердце мое…
                …оно на волю хочет…

Этой весной стал паводок высокий…
и реки - дно попрятали… 
                … глубоко…
и в этих бедах - виновата ты…
ведь этим паводком…
                …сорвало все мосты…

все те мосты…,
                …что соединяли…
мой левый берег - семейный берег правый…
И вот теперь стою я…
                … в междуречье…
ты снишься мне в наряде подвенечном…

ты льнешь ко мне…
                …желанием дыша…
какого цвета у тебя душа…?
какого цвета…?
                …белая метель…
А вдруг беда…  …постелет нам постель…?

битый хрусталь нельзя соединить…
с небес струилась…
                …серебряная нить…
быстро писала на чистые страницы…
роман наш поздний…
                …в действующих лицах…

здесь я и ты…
                …еще моя жена…
одна вина - на всех разделена…
но, в самом деле - виновата ты…
ты своим взглядом…
                …сорвала все мосты…

ноябрь 2004 года


Рецензии