Я бессилен пред искушеньем

***
Я бессилен пред искушеньем:

В который раз у черты стою!

Бессилен. Минутным решеньем

Святость мечты погублю.


Не жалуюсь. Быть одиноким

В привычку уже вошло.

Не жалуюсь. Нудные строки

Рождаются, сердцу назло.



Хорошего быть не может

У плохого и ещё хуже;

Но снова искушеньем гложет,

Как будто импотента-мужа.


С безделья предлагает встречу.

Могу поспорить, она не знает,

Что ей сегодня я отвечу;

Но сердце встречу принимает…


В глаза спрошу о самом главном.

Увильнёт и в ответ засмеётся,

А я уйду твердолобым бараном,

Что всегда во все стены бьётся…

5.06.03. 
(c)Виктор Кузнецов 8


Рецензии