ехали казаки
…в жаркую погоду…
что же наши кони к речке не идут…
стали наши кони…
…словно на приколе…
…потому что берег слишком крут…
…ехали казаки…
…дальнею дорогой…
у чечен, в ауле сделали привал…
…чеченка молодая…
…не всех обманула…
атаман наш с нею переночевал…
…ехали казаки…
…ехали горами…
вот и долгожданный перевал…
…кто-то сзади свистнул…
…эхом грянул выстрел….
атаман, подкошенным, упал…
…ехали казаки…
… шагом, мелкой рысью…
на старых могилах…
...ковыли растут…
а могилы свежие…
…кто теперь отыщет…?
всех кого убили…
…беркуты склюют…
Свидетельство о публикации №110020406878