Скорый поезд мчится

Скорый поезд мчится в дальние края.
Мимо проплывают рощи и поля.
К незнакомым странам поезд мчится.

А в вагоне тесно, шум и суета:
Все хотят усесться на лучшие места,
Ну, а мест всем, конечно, не хватает.

За окном стреляют.Хочешь пострелять?
Выходи, но можешь поезд не догнать.
А другого поезда не будет.

Вот и остановка.Входит детвора.
И уходят тихо те, кому пора.
Чтоб в полях заснеженных остаться.

В поезде вагон есть только для господ.
И уже бунтует, ломится народ:
Открывай, а не то взорвем мы поезд!

Скорость нарастает.Рвемся мы куда?
Есть у нас билеты только на "туда",
А "обратных" билетов не бывает.

Все в безумном вихре: лица, города.
Эх, остановиться надо, господа.
Хоть на миг задержаться и подумать.


Рецензии