Зима

Свечи не греют.
Паром клубятся слова.
На батарее
Кошка лежит чуть жива.

Дым сигареты
Неотделим от руки.
Странно, но где-то
В сонной траве - светляки,

Где-то есть море,
Южное небо, луна,
С зеркалом споря,
Ночь выпивает до дна...

В окнах - сугробы,
Лед - в зазеркалье зрачков.
Мне подошло бы
Дно, но оно далеко -

Ветви кораллов,
Стаи раскрашенных рыб...
Карта сказала -
Путь в невозможность открыт,

Книги шептали-
В теплых краях веселей...
Дальние дали -
След на оконном стекле.

22.01.2010


Рецензии
С вдохновением читаю Ваши стихи,только сенгодня познакомившись с Вашим наполненным поэзией творчеством.С уважением

Пётр Межиньш   05.02.2010 13:57     Заявить о нарушении