Будет апрель
Кто-то не примет об этом моих поздравлений
и отвернётся - тот, потерявший меня под капель
уже однажды - тот, кто - я помню! - умеет прощать и просить прощенья.
Кто-то мне улыбнётся, будто малОму ребёнку,
но, зная то, что апрель для меня много значит,
проснётся от смс-ки и, как обычно, спросонок
что-то ответит - или "ой, точно!", или "удачи".
Кто-то серьёзно и тихо скажет "спасибо",
не пожелав новостей мне хороших,
спросит, чего от апреля я жду и чего б попросила.
А на вопрос "ждёшь ли ты?" ответит: "да, может".
Кто-то наклонит голову на бок и, каплю сощурясь,
ответит: "Да, тебя тоже, Полина".
Мне интересно будет услышать про чувства,
а я услышу про "В Петербурге.." и про "красиво".
Кто-то мне, запинаясь на многоточья,
Скажет, что "да, в апреле бывает легче",
может, напомнит мне то, что "нервы в клочья".
Это я помню прекрасно и в "легче" - нет, не поверю, конечно.
Кто-то заверит в вере в ясное лето,
вспомнит, что "Поль, а вот помнишь, в мае.."
Станем мы думать о детстве, оставшемся где-то
И о взрослых годах, о которых мечтали.
Кто-то меня, как не раз, удивит словами:
"Знаешь, ты мне напомнила, я-то забыла".
Я позову любоваться питерскими площадями
того, кто московские больше любит - хоть и обидно.
Кто-то воскликнет: "да-да, апрель, ну конечно!"
и позовёт гулять - смотреть ледоходы -
тот, кто не верит ни в чудеса, ни в вечно,
но, как никто, всё же любит вешние воды.
А кто-то просто ответит: "да, поздравляю"
и не попросит меня объяснять очевидность -
кто-то, кто знает, как мы с апрелем играем -
и без труда простит мне мою капризность.
февраль 2010
Свидетельство о публикации №110020400684