Аэропорт имени Дж. Кеннеди

... потому что на расстоянии
проверяются не только бинокли или
способность испытывать состояние,
известное нам по названию фильма
Тарковского. Кроме того, что жили-
были у самого синего, и так далее,
растет настрой совершить усилие,
дающее точность припоминанию.
Это как искажение перспективы
в памяти, намеченной слабым пунктиром, –
идет сумасшедший в бассейне святой Катерины,
идет со свечой, соблазняя амба-
жанмантом, как это делал Бродский.
Патриотизм – родовая травма.
Люблю Россию по-идиотски.
Меж Дели и Дублином я рассуждал о многом,
Например, о том, чем же они похожи.
Оба города говорят на английском. Ломаном.
Месть языкам-завоевателям! то же
самое происходит и со значением
слова, которое по Евангелию — Бога часть,
и которое с первых уроков чтения
привыкли проглатывать мы, не морщась
и не запив... 


Рецензии
Хорошо! По мысли, по ритму, по рифмам...Хочется перечитывать, много в нем заложено...
С уважением

Светлана Галс   14.02.2010 10:10     Заявить о нарушении