Честный пес

             

вру просто так, без цели,
от тоски и скуки.
Себе, прохожему,
любимой за столом,
начальству в кабинете и кондуктору,
дворняжке, что ютится за углом.

Вру сказочно,
по-царски, без прелюдий,
без подготовки, в перехлест и вскачь.
И самое смешное, верят люди,
собака же – ну хоть ты плачь!

Она глядит – в глазах ее
укор, сомнение,
а иногда блеснет вдруг в них хрусталь…
и начинаю комкать предложения
как будто я – не я,
а я ведь знатный враль!

Я не могу понять, что это значит:
пес лапой закрывает морду, словно плачет…
и слезы прячет от меня...

он, пять минут послушав мои речи,
уходит, убегает – не догнать…
я втягиваю голову во плечи,
иду в толпу
и начинаю врать!

Я вру взахлеб, без тени сожаления,
без продыху, лишь успеваю трамбовать,
себе, прохожему, но… дворовой собаке
мне стало почему–то стыдно врать…


Рецензии
Не знаю, право что сказать...
По жизни всё ж не стоить врать

С улыбкой

Корнева Ольга   04.02.2010 19:34     Заявить о нарушении
Могу сказать -"Не вру!"
Хоть человеку, зверю ль...
Сказать -скажу...
Да только кто поверит?
Спасибо

Марк Яровой   04.02.2010 19:37   Заявить о нарушении
Это точно..Часто правда выглядит менее правдоподобно, чем вымысел...
Удачи

Корнева Ольга   04.02.2010 19:46   Заявить о нарушении