Астероид в планету ПОЭТ
ЕСТЬ стихи, задевают за сердце,
там когтятся,- железной хваткой.
И пускают ростки на ниве,
перепаханной, черной - гладкой.
НУ А ЕСТЬ - сразу бъют кувалдой,
так прицельно,- наметив в колени.
просто небо коптят словами,- тупорылые, сукины - дети.
ЕСТЬ - поют, воспевают - природу,
словно птицы о чем-то воркуют.
Вот трава улеглась - так приветливо,
а там листья шуршат за спиною.
Так расскрасят все,- словом - красками.
Суть - могильная, а все в радуге.
Отношусь я к таким с опаскою,
потому что не ем я гнильного.
НУ А ЕСТЬ и хлебина - духовная,
сутью слово пропитанно каждое.
Будто библия в нем гравирована,
лечит душу, и сердце каждому.
ЕСТЬ- стихиры - парящие с птицами,
чистотою и смыслом единные.
Многогранные - с многими лицами,
а рождаются прямо в кровате.
Нас учили с детства - горбатого,
что не нужно сорить где стараются.
ПОЧЕМУЖЕ выносим лопатами,грязь с души,
и нам это всё нравится.
Если боль прямо в сердце, - царапина,
может даже - дырою изорванна.
Не пиши, что какая то ГАДИНА.......
Может правда не так истолкованна.
Все слова как программы - компьютера,
программируют нас и читателей.
Ну а мы (ЧЕЛОВЕК - КОНДЕНСАТОРЫ)- заряжаемся и лютуем.
СВЯТЫМ - НЕБОМ - поэту положенно,
чистить землю - стихами - песнями.
А в подарок, - любить так предложенно,
что бы сердце - горело взрывами!
У поэтов в одной руке пряники,
с бирюзовой небессной ванилью.
А в другой кнут,- лекарство от паники,
чтоб царапинам не быть гнилью.
Коль считаешь себя - поэтом,
заряжай конденсатор зарядами.
Чтобы смело расправить - крылья,
и парить над ползущими гадами!
Раевский 2010.02.04.
Свидетельство о публикации №110020406740
чистить землю - стихами - песнями.
Правильная мысль.
Евгений Куликов Стихи Песни 21.03.2010 01:29 Заявить о нарушении