Пролетает год за годом...

Пролетает год за годом,
Быстро мчатся месяца,
Вскользь проносятся недели,
Дни стираются с лица,
Зарождаются минуты,
Превращаются в часы,
Растворяются секунды,
Беспокоя стрел усы…
И однажды рано утром,
Посмотрев в зенит зеркал,
Ты поймёшь спросонья остро,
Что всю жизнь свою проспал.
Ты решишь: еще не поздно –
И помчишься доживать –
Прыгать смело с парашютом,
До упаду танцевать,
Петь с надрывом караоке,
Проиграть всё в домино
И подряд раз эдак восемь
Посмотреть одно кино;
Испугаться крокодила,
Мирно дрыхнувшего в клетке,
В недешёвом ресторане
Стырить белые салфетки
И промчаться по дороге
Прям на запрещённый знак;
Маме вдруг сказать спасибо,
Не за что-то, просто так;
Ночь не спать, наутро чтобы
Встретить молодой рассвет;
Стены все в своей квартире
Перекрасить в жёлтый цвет…
Съездить в дальнюю деревню
Посмотреть на поросят.
Ну и пусть тебе за сорок
Или даже пятьдесят!
Много-много авантюры,
Всё за раз до полноты
Может, это и резонно –
Это лучше знаешь ты.
Раньше не живя красиво,
Застревая в мелочах,
Ты не знал ветров свободы,
Потерявшихся в делах.
Ты пока живёшь и дышишь
И совсем не одинок.
Ошибались пессимисты,
Говоря, что мир жесток.

Пронесётся год за годом,
И промчатся месяца,
Но ведь ты продолжишь дальше,
Чем лишь просто до конца?..

                (лето 2008 год)


Рецензии