Девочка,

Глазки камешками,
платьишко в клеточку,
куда же попала ты, бедная деточка?
девочка, милая, 
                возвращайся,
девочка, здесь не найдёшь ничего…
ну же, гляди-ка, дрожат твои пальцы,
страх выливается из берегов.
девочка, деточка, бедная, глупая, 
ты же одетая,
ты же обутая,
что ты забыла в этих краях?
всё, что незыблемо, рушится в крах,
всё, что построено тысячелетьями,
всё, что забыли и не заметили -
всё... понимаешь? деточка, девочка,
нет, не стремись, не меняйся на мелочи,
убереги... уходи, убегай,
не для тебя... умоляю, послушай,
не зажимай же ладошками уши,
девочка... это не рай.
верь мне, родная, я зла не советую,
лучше вернись, не увидевши ЭТОГО,
откуда же знать тебе, маленькой, тёплой,
зачем так пронзительны будут здесь вопли… 

слышишь, уже нарастают шаги?
девочка, милая, ну же,
беги!..    

                25 января, 1 февраля 2010


Рецензии