Маски-роли
Мерцают ярко маски-роли,
Они знакомы мне до боли,
Они лишают жизни, воли...
Они глупей и безрассудней,
Но скрасят тягость серых будней.
Они кричат о том, что видят,
И лёгкий страх они скрывают,
И обо мне они не знают,
А может просто забывают...
Они и мухи не обидят,
Всего лишь видят то, что видят.
Они твердят, что всё напрасно,
И, улыбаясь незаметно,
В себя влюбляют безответно...
Я стал для них лишь тенью бледной.
Они меня вгоняют в краску,
И вновь твердят, что всё напрасно.
Свидетельство о публикации №110020406648