Исповедь затонувшего корабля

Я тридцать лет лежу на дне,
В безмолвии морском,
И стаи рыб живут во мне,
И ходят косяком.

Я не линкор и не баркас,
Обычный сухогруз,
Но видно жизнь уже не даст,
Семерку, тройку, туз.

Я помню ветер над водой,
И крики жадных чаек,
И клочья пены за кормой,
И люди на причале.

Как на воду меня спускал,
Весь порт толпою пылкой,
И за меня поднял бокал,
Разбив о борт бутылку.

Как жарким летом - я не вру,
Товар везли в Афины,
Как провожали по утру
Красивые дельфины.

И как я сел на рифов ряд,
Холодной ночью звездной,
«Свистать на верх!», «Полный назад!»
Но было слишком поздно.

Отдал бы я все тридцать лет,
Чтоб снять хоть раз ракушек груз,
Что бы увидеть солнца свет,
Пусть ярок он я не боюсь,

Но мне лишь снятся небеса,
И этот миг пленительный,
Во сне я вижу паруса,
Хоть я всего лишь дизельный…


Рецензии
"Во сне мне снятся паруса" - эх все мы мечтаем о чём то большем Спасибо вам за такое стихотворение мне очень близка морская тема... море корабли, люблю это всё до боли, до слёз... спасибо вам за прекрасное произведение творческих успехов вам.

Елена Вагенгейм   05.02.2010 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам. :)

Андрей Калинин 81   05.02.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.