Загородившись от солнца...

Загородившись от солнца,
глядишь ты из-под руки.
Сегодня опять уколоться
тебе помогли башмаки,

которые босоножки,
на ножки босые надеть
и строить фотографу рожки.
Смеяться.  Раздумье. Мрачнеть.

Где летняя юбочка, блузка,
там необычайно легко.
Старательно для исскуства
ты льёшь на себя молоко.

Где щёкотно, там ты хохочешь,
смешно оголяя живот,
и может задумаешь к ночи
узнать где ежёнок живёт?

Пока ещё гладкий ежёнок,
всего-то лишь два волоска,
но тоже бывает спросонок
он просит себя приласкать.

Ну разве откажешь зверушке,
такой симпатяге на вид?
Эй, вы отвернитесь игрушки,
лишь дядя-фотограф глядит.

Портрет его, забранный в рамку,
где на карусели с тобой,
он любит, увы, твою мамку,
и цвет её глаз - голубой.

Глаза твои серые-светло
смотреть не устали на свет
и надо, чтоб стало заметно -
с ним рядом тебя только нет...

С ним рядом! И ты ни в какую.
Кривляться не хочешь уже
и губы свои поцелую
ты не подставляешь в душе.

Укрытое тучами небо
и леса мрачнеющий фон...
Дождёшься ты первого снега,
когда он покинет ваш дом.

Мечтанья, мечты и мечтульки,
а в рамке - подружки и ты,
но пальчики той красотульки
навечно играют в цветы.


Рецензии