Я ночью проснулся, и дева меня обуяла

Я ночью проснулся, и дева меня обуяла,
Я пьяный лежал в парке на голой скамье,
И вот она укрыла меня одеялом –
Телом своим, прижавшись сердцем ко мне…

Что это было, - сказка или случайность,
Половинка души и тепло волшебного лона, -
Я только в нем ощутил живую бескрайность
Людей везде себя ощущающих дома…

Мы утром вдвоем вошли в безлюдное море,
Рассвет в себе заключал осенний закат,
Как счастье данное нам, превращенное в горе,
Тенями умерших закрыло дорогу назад…

Но дева со мною мурлыкала сладкою кошкой
И поцелуй ее страстный впивался в лицо,
Я гладил и гладил прекрасные ножки,
А лоно ее всю вечность сжимало в кольцо…

И понял в бреду я, - жизнь как палата в больнице,
И дева моя такая ж больная душа
Часто ко мне прилетает бездомною птицей
И на колени садится, в мечтах чуть дыша…

И только одно спокойное вечное море
Имело везде очертанье великой судьбы,
Не от того ли дева шептанием вторит
Дыханью ее сотворяющий Образ волны…


Рецензии