Сэцубун

Сегодня встретилась зима с весною
И эти сущи воздух распугали
запахло в небе талою водою
И дни на глаз ещё длиннее стали

Прошлась девчонка озорно, шкодливо
И бабушку седую напугала
Пока!-сказала, тихо, шаловливо
И пальчиком сосульку показала.

Прошло мгновенье лица осветились
Зима вернётся и придут морозы
И также как вода с морозом слились
Сольются с солнцем лепестки у розы


Рецензии