Россия родина моя

РОССИЯ – РОДИНА МОЯ

Дожить, наверно, нужно до седин,
Чтобы усвоить истину простую,
Прожить немало сумрачных годин,
Чтоб осознать, что значит для тебя  Россия.
«Утрачена времён простая связь».
Не так ли в нашей жизни было разве:
«Из грязи в князи» выбирался князь,
Чтоб снова стать привычной грязью.
Бывает «мерзопакостно» в душе,
Когда читаешь ты порой «Историю России»:
Достаточно приставки было лже-,
Чтоб самозванца на престол мы водрузили.
А сколько лет потратили мы зря:
И времени потратили, и силы
На ожиданье справедливого царя,
Чтобы порядок он навёл в России.
Но с изначала иностранцы наводнили
Обильную, бессильную страну.
Цари ж такой порядок наводили,
Что родина едва не шла ко дну.
Так пролетело полтысячелетья,
Но перемена не была видна.
Сменялись, временами, лихолетья
На новые, но лихолетья времена.
Не всё в истории моей страны – причина сплина.
Да! Были светлые порою времена:
Когда беда – вставала исполином
Единая могучая страна.
И эти дни покрыты блеском славы.
Есть в них величье памятных времён:
Могучие и сильные державы
Являлись к нам в то время на поклон.
Я верю, что в стране ещё настанут
Счастливые для всех нас времена,
И связанные крылья вновь расправит
Родимая, любимая страна!


Рецензии