Повесть о настоящих близнецах

на бенефис Анны Хайль: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137605.lim10-lst0/

отклик на "Шотландскую зарисовку" http://stihi.ru/2009/05/23/1141


"Вот мне повезло – у меня такой «ментальный близнец» имеется, и ее бенефис я сегодня вам представляю: Анна Хайль, она же Логиня, она же Чёрная-Пречёрная Кошка..."
Призрак Гуманизма



***

Зацепился за нити дождя атлантический ветер
Отсыревшая ночь тупо пялится в зябкий астрал
И логинится Черной-Пречерною Кошкой в Инете
Та, которую Призрак в свои близнецы отобрал

Вот и он подключился, с Логинею радуясь встрече
С долготой диалога совпала их душ широта
Установлен навек виртуальный контакт человечий
Между … нечеловеком и черною самкой кота*)

У обоих в натуре (в натуре*) бунтарское что-то
Против пафоса, штампов и прочей мышиной возни
Доводящей близняшек стихийных почти что до рвоты
И проводят они в забастовках и ночи, и дни

Лишь сольются друзья в уникальном союзе ментальном
Удивляясь созвучью мелодий извилин своих
Проза жизни бежит и теплеет астрал моментально
И уютнее вмиг стихотворный вокзал для двоих

Ночь течет не спеша по огромной (и тесной) планете
И на компах-челнах, пристающих к ее берегам
Тьма логИнов толпится, но их тока двое на свете –
Только Кошка и Призрак, прогнавшие чайничий гам
*)


Рецензии
"С долготой диалога совпала их душ широта" -гениальная строка!Просто больше ничего не надо!

Юрий Пусенко   05.03.2010 14:25     Заявить о нарушении
*) Как скажете... Спасибо!

Азачем   06.03.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.