Ни пуха, одуванчики!

С открытыми пупками смешливые ромашки,
Муки небесной дрожжи – подростки-васильки,
По летним вечерам вы тусовались важно –
Лихие сорванцы, тугие корешки.
Как было вам не жаль – «не любит – любит – к черту…» –
Себя за-ради чувств минутных раздарить,
Собравшего букет, хотя б для натюрморта,
Нетронутой росой, шутя, благодарить.
Шпана чертополошная, гулены лопушиные!
Надыбилось строительство, а вам и невдомек,
Что выкорчуют заросли шиповничьи, шмелиные…
Невольные – продольные, а вольный – поперек!
Ни пуха, одуванчики! Отспорясь, эфемерные,
Пропали ветрогоны, рассеялись-таки.
На месте облюбованном – дома высокомерные,
И лают на похожих, как псы, особняки.
Бежим отсюда прочь, там травяная конница
Идет с былинным натиском, татарник – командир!
Там детвора отчаянно бузит, там колобродится
На пустыре разросшийся дикоцветущий мир.


Рецензии
Какой бы ни была цивилизация, а "дикоцветущий мир" всегда востребован. И врачует, и спасает...
***
С улыбкой,

Юлия Марьина   03.07.2013 21:15     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Юлия! Как легко понять, я люблю полевые цветы больше. Одуванчики, ромашки, васильки...

Андрей Ивановъ   07.07.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.