914

Как в мире замкнутых теней
Блуждаю я по кругу
Иль выйду я
Иль превращусь в старуху
Разрухой вскоре назовет
Или прочертит
Поперечную черту
Могильным черным цветом
Или ответом
Пламенных речей
Вобьет мне в сердце кол
Осколком льда
Которым Кай
Из Вечности
Сложил Беспечность
Процессы втора
Для зубов
Как для мозгов молитва
Что в устах уж не звенит
Ручьем поспешно
Я невежда
Стою и сон смотрю
Что снится круглый год
Вокруг меня потоп
И все животные
И твари и орлы
С птенцами мокрыми
На плоте том
И я вся во плоти
Пред вами здесь
И весть
Звенящим колокольцем
Во след смеясь
И хохоча
На мне подбита горностаем
Накидка впол
И стол там есть
Со снедью и вином холодным
И гости ждут уж голодны
Весны в душе все ждут
И окончанья пьесы
Как молодой повеса
Что  скрипку продал за пятак
Сыграй мне Страдивари так
Чтоб я забыла свое имя
Чтобы не вспомнила его
Ничто нигде
И ничего
Чтоб снизилась температура
И крепатура вновь
Окрепла у меня
Я сна лишусь
Но страха нет
Ответ ответ
Ответ ответ.


Рецензии