Богиня

Ты моё сердце, собой украшая
Словно Калипсо в плену заточила.
Я к тебе нежные мысли питая,
Чувствую, как ты меня укротила.

Ты, как Пандора, мои сто несчастий
Перечеркнула и все отпустила.
Я благодарен, и весь в твоей власти
Ты мне свободу и жизнь подарила.

Ты, как Ананке, судьбой моей правишь,
И я покорно тебе подчиняюсь.
Скоро Пасифе моею ты станешь
Я от тебя, моя прелесть, растаю.


Калипсо - Нимфа острова Огинии, дочь титана Атланта и океаниды Плейоны, державшая семь лет в плену Одиссея
Пандора – выпустила людские несчастья из сосуда, который Зевс подарил Эпиметею
Ананке - Богиня, олицетворявшая рок, неизбежность, высшую силу; вершительниц судьбы человека
Пасифе -  Одна из граций; Богиня красоты, радости, олицетворявших женскую прелесть


Рецензии