Один

Утро. С площади уносит.
Ветер, будто из ковров,
Выколачивает осень
Изо всех пяти углов.

- Пес приблудный, хочешь мяска?
Или ласки? Эх, балбес.
Видно, тоже неувязка
Вышла с жизнью?
Эс-эм-эс.

Это дочка.  Из Казани.
"С днем рожденья!" Восемь лет,
Как уехала. Татарин –
Муж. Богатый. Внуков нет.
.
"Поздравляю, батя, здравствуй".
Сын. Из  части. ВДВ.
"Скоро дембель. Будет праздник.
Передай привет братве".


Десять астр сейчас ты купишь
И билет на сто шестой.
И приедешь. И побудешь.
Скажешь: «Тоня…». И домой.

Мимо ёлок, мимо сосен.
Хорошо, что рейс пустой,
И никто не переспросит,
Тронув локоть: "Что с тобой?"


Рецензии
Грустно... Жизненно... Знаете, когда хорошее стихотворение, просто хочется молчать. Штрихами - жизнь, целый рассказ...
С теплом,

Светлана Галс   14.02.2010 10:02     Заявить о нарушении