Изнанка твоей души

И пригожая, и печальная,
Обручённая с чужой радостью...
В ком природы краса начальная,
Тот овеян ненужной сладостью.

Я размежеван миром вдребезги,
Говорю теперь с кроткой силою:
Там, где ткутся с улыбкой верески,
И болот оскал, моя милая.

За околицей сердце прячется,
Клич обманчивый гонит в пустоши...
То моё ли сердце ребячится,
Или якорь цепкий ко дну спешит?..

04.02.10


Рецензии