Отпусти душу

Мы ходим пятками по лезвию ножа,
И режем в кровь свои босые души..
Где у каждого настежь открыта душа,
А боль сжимает мозг и тупо давит в уши.

И мы закрыты ото всех
В своей большой пустой коробке.
За наш, смертельный, горький грех
Ведь любим часто лишь обертку

Так отпусти же наконец
Свою задавленную душу
Как эволюции венец
Мы выбираемся наружу.


(Первые строчки Высоцкого)


Рецензии