Опасный поворот

Ты обнаружишь, что вошел в ее чертоги,
Когда в стекле вдруг замаячит ворон-страх.
Я избежал нелепой смерти на дороге,
И все не мог унять тупую дрожь в руках...

А начинался день с обыденного кофе,
И с бутерброда (скромной оды колбасе).
Ругнув слегка измятый прозой жизни профиль,
Нажав на газ, я вывел Опель на шоссе.

Резвился дождь, стреляя каплями навскидку,
В чуть приоткрытое, продрогшее окно.
Короче, утро было шито белой ниткой,
Что так нередко метит жизни полотно.

Туман сгущался у крутого поворота.
Звучали нотки блюза - добрый "Симпли Рэд".
Откуда взялся тот мальчишка на Тойоте?
Ведь он едва не оборвал второй куплет.

Он разрывал туман, цепляясь за дорогу.
Он жал на газ и не жалел, казалось, сил.
На долгий миг застыло время в позе йога.
Он на обгон пошел, а там груженый "Зил".

Тот растерялся. Дернул влево... В лобовую!? ...
Инстинкт сработал. Я успел уйти в кювет ...
Я закурил и все смотрел, как дождь рисует
На мокрых стеклах скользкой смерти силуэт.


Рецензии