Исповедь или Последнее творенье

Молю я, Господи, прости, прости меня!
Прости за все: за ложь и прегрешенья.
Прости, прошу, ведь в образе Христа
Я видел вечно только лишь прощенье!

Молю я, Господи, прости, прости меня!
Прости ее за гордое презренье,
Прости, прошу, ведь не в обиде я,
Прости, нет, я не ищу отмщенья…

Прости, молю, о Господи, прости
За боль и гнев, за злое настроенье.
Прости меня и помоги спасти
Любовь мою не на одно мгновенье.

И все же, Господи, прости, прости меня…
Ведь это ты послал мне вдохновение…
Спаси меня от адского огня,
Грехов моих пошли мне искупление…

Прости нас всех, о Господи, прости!
Прости за то, что несли смятенье…
Бездумных дел смиренные творцы
Прощенья просят и новое рожденье.


Рецензии