Те слова, что на белых листах

Те слова, что на белых листах выводил позолотою,
Стали ржавыми каплями, мутной водицею болотною
Растекаются желтые строки...
Без конца и начала уроки!

Их дает мне не школьный учитель,
Не старый мудрец, -
Те уроки по жизни дает мне Творец...

А слова, что пером вырисовывал ты, -
Встали словно на тихом погосте кресты, -

  Те слова, что на белых листах выводил позолотою...
  Я сожгла те листы позапрошлой субботою.

  2010 г.   
 


Рецензии