Мужчинам Второй Чеченской Компании

Гремят железом самоходки,
Алеет страшно выступ гор,
А нервы стянуты лебедкой,
Шумит, как выстрелы в упор,

Гремит война непобедимо,
И пуст униженный дисбат.
В ушах звенит необъяснимый,
Внезапно взявшийся набат.

Построены пред ликом смерти,
Ровны, ровнехоньки, как есть,
В глазах от страха пляшут черти,
И в этом даже что-то есть.

Которого из вас  увижу?
Я прокляла войну навек!
Она ,война, все ближе, ближе,
А за войною человек.

С войны ужасной нет возврата,
Как в мир иной шагнув,придут,
Все тот же страшный звон набата,
Достанет редкий строй и тут.


Рецензии
Адель, спасибо за стихотворение.

Диана Митина   05.02.2010 10:06     Заявить о нарушении