Январские заметки

Январские заметки.

Зима студеная снегами серебрилась,
Сгоняя люд в тепло домов, за ставни штор.
Страна родная без работы веселилась,
А я считал  столбы электротяговых опор.

Я ехал в поезде быстрее чем на лошади.
Смотрел в окно на снежную пургу.
И радовался  тому, что я не вижу
           телешоу  на московской площади,
а только милые берёзки и траву в снегу.

Два раза я пересекал прозрачную границу
Ни как шпион, ни как  мигрант.
А просто так: когда ЕБ изрядненько напился
Он пол России отдал в Казахстан.

Курган встречал заснеженным Тоболом
С пологим и невзрачным бережком.
Хотя и был мой путь не очень долог,
Но я был рад пройтись по городу пешком.

Мой путь по улицам до ЦУМа,
Когда-то был не ведом, а теперь знаком.
В троллейбусе тепло, а в голове всё дума-
Как мы помянем Феоктиста,
                когда его душа вернётся в дом.

Хотя сестра встречает тихим оханьем,
Но рада – человек приехал издалёка, свой.
Здоровье у неё конечно плохенькое,
Но стол накрыт, как будь-то Феоктист живой.

М.Ермаков. Январь 2010 год. Новосибирск - Курган


Рецензии