Я-не дела, я-одно вдохновенье..

Я-не дела, я-одно вдохновенье..
Стоячая вода-вечное движенье..
То Южный Крест, то звезда Полярная..
Сейчас легкомысленна, сейчас постоянная..

Что ни талант, то свой час ожидает.
Что ни привычка, потом пропадает..
Что же по жизни протянется нитью,
Есть ли такое, что не позабыть мне?..

Умею плясать-лишь тогда, когда пляшется.
Умею гадать- когда правда покажется..
Что же ты просишь уменья показывать,
Как я могу вдохновенью приказывать?..


Рецензии