Меня ищет моя стая...

Меня ищет моя стая,
Хриплым рыком,
Звучным лаем.
Будто душу выпускает
Их оскаленная пасть.

Я под сенью старой ели,
Брюхом листья придавив,
Не найдя иной постели,
Пролежала все метели,
Пятерых щенков родив.

Их собою я закрою
От ветров и от зверья.
Порожденные изгоем
Под счастливою звездою -
Им не выжить без меня.

Пусть снаружи стая волчья,
Не найдя моих следов,
С хрустом трет бока о сучья,
Оставляя шерсти клочья
На корявости кустов.

Мне с весной одна отрада:
Чуть расплачется капель -
За терпенье мне награда...
Цепь следов в крови заката
Разглядит старуха - ель.


Рецензии
Странно так. Рифма интересная. А тема довольно необычная.

Дина Морган   16.10.2011 02:13     Заявить о нарушении
есть такое) ну как пишется, так и получается))

Диана Морриган   22.10.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.