А мне бы волю, волю, волю

А мне бы волю, волю, волю
…Только воли я не стою
Только я… ее проклятую сгублю…
Я не знал куда податься,
От отчаянья скитаться
Начал, жизнь свою, истратив по рублю…
Открывайте настежь двери -
Я вернулся… сам не верю…
Сам не верю, что вернулся в дом родной…
Жил как в золоченой клетке
И завидовал соседке -
Что свободна, словно ветер озорной

А мне бы волю, волю, волю
Только я ее не стою
Только я ее проклятую сгублю

Где же ты сейчас родная
Попрыгунья озорная
Непоседливая птичка – стрекоза…?
Я любил твою наивность,
Непокорность и стыдливость,
И по-детски чистые глаза…
Молчалив был всю дорогу
Жив - здоров и, слава Богу…
Слава Богу, понемногу прихожу - к жизни
А в садах благоуханье,
Цвет черемухи, в сознанье
Прихожу, а к сентябрю дозреют вишни…

Говорю вам без утайки:
Про меня сложили байки -
Пустословам лишь поговорить…
Ну, кто ж с молвою станет спорить -
Если только раззадорить,
Если руки в кипяток,
Если жажда - то глоток,
Если к счастью нет дорожки
С горя пью, ломаю ложки
И оборвана струна…
Выпил… солоно… до дна…

А мне бы волю, волю, волю
Только воли я не стою
Только я ее проклятую сгублю
А мне бы волю, волю, волю
Только я ее не стою
У обрыва на краю
Смерть свою (дразня) стою…
А мне бы волю, волю, волю…


Рецензии
Красота, да и только! Потрясающая энергетика песни заряжает так, что хочется продолжения!) Очень красиво! В лучших традициях современного шансона.
Валентина

Валентина Нелюбина   29.03.2010 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно что Вы так зарядились надеюсь положительной энергией!

Сергей Киселёв 2   30.03.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.