Мой сын

Полюбуйтесь со мной, погордитесь со мной,
как торопится он, колобочек живой,
покатиться по горке крутой, ледяной,
одинокий, свободный, счастливый, смешной.
Немудрёно начало, да долог разбег,
там, внизу, Эверест, и Монблан и Казбек.
Как тебя защитить от немыслимых бед?
“Ты мне ролики купишь? и велосипед?”.
Что угодно, да только б тебя удержать,
привязать, и покрепче, подарками, дать
все, о чем мы когда-то не смели мечтать,
мир и пару коньков положив под кровать.
Помнишь мальчика Кея?  Он лихо удрал,
свои саночки к чудным саням привязал,
и какую-то вечность однажды искал,
полюбив непостижный уму идеал.
Помнишь мальчика Нильса со стаей гусей
над расчерченной в клетку зеленых полей,
разлетающейся, как ее ты ни клей,
не тетрадкой же, право, землей королей.
Наши дети должны убежать, ускользнуть,
их понять нелегко, невозможно вернуть,
остается не ведать, не знать, не уснуть
и молиться вслепую, без слов, как-нибудь.
Понимаешь теперь, что тебе предстоит...
Мой малыш, ты упал, расскажи, где болит?
Что, нигде не болит? ну, ведь ты же джигит,
но пойдем-ка домой, ждет нас мама, грустит


Рецензии
Улетающее, выскользающее стихотворение! Ни строчки не удержать, ни любимых, как ни старайся. Они проживут свою жизнь, а пока... малое - поймать, защитить это хрупкое, родное, беззащитное...
Понравилось! Не буду обсуждать, не критик, просто читатель. Понравилось!
С уважением

Светлана Галс   14.02.2010 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.