Откровение на мосту

Замерзающий мост
Как натянутый трос,
Как изжитый вопрос
В непрерывности слёз.

Под Рождественский пост
Славословят вразброс
Обывательский воск,
Что на сердце наполз.

Хладнокровный курьёз
До бесчувствия прост:
Я любил не всерьёз
Безжеланный мороз...

Эта царственность кос,
Эта приторность поз,
Эта глупость волос...
Всё - погост, всё - погост...

В застывающий мост
Транспарантом я врос:
Одеялом из роз
Тихо кроет Христос.

01.02.10


Рецензии